GOÛTANT LA NOURRITURE FRANÇAISE
GOÛTANT LA NOURRITURE FRANÇAISE
CRÊPE CLASSIQUE
INGREDIENTS: 
- Fromage
- Salade
- Jambon
26-02-2022                                                                
                                                                       PALETTE DE FROMAGES
En France, les gens mangent beaucoup de fromage. Par exemple, chez ma correspondante on mange toujours du fromage après chaque repas. Il y a certains de ces fromages qui sont des aliments addictifs. Ceux-ci s'appellent ainsi: 
- Beaufort (Alpes)
- Reblochon (Alpes)
- Roquefort (Aveyron)
- Sainte-Maure (Touraine)
                                                                      27-02-2022
MENU DU JOUR
SALADE AU CHOUX
RESTAURANT: 
                               "Le Donjon"
INGREDIENTS:
- Choux chinois- Lardons
- Croutons de pain grillé
- Tomates
- Cacahouètes
- Endives
- Roquettes
POULET AU CURRY
INGREDIENTS: 
- Poulet
- Sause de curry
- Noisettes de pome de terre
- Tomate au four
- Salade au vinaigrette
TIRAMISU AVEC PISTACHES
INGREDIENTS:          
- pistaches                    
- chocolat en poudre     
- sirop au chocolat         
- crème                         Ils mangent les ra-
- biscuit                        dins crus et avec
                                     beurre. On a mangé
                                     ça à la soirée. 
02-03-2022                                                  
MENU DU JOUR                           (matinée)
H  
RESTAURANT: 
"Le Thiers Temps"
INGREDIENTS:
- Beignets de haddock     
- Sauce patate douce
- Oeufs de poisson 
- Sauce patate douce
- Dorade
- Purée de puerro
       FINANCIER AVEC         ANANAS   
    INGREDIENTS:               
- Gâteau                                
 - Compote d'ananas            
- Coulis de caramel              
- Fruits des bois avec crème 
h
(soirée)
INGREDIENTS:
- Fromage Roblochon                         RESTAURANT:
- Pomme de terre
- Crème fraîche                                    "L'Epi de Blé"
- Lardons
- Poitrine fumée
- Oignons 
- Salade
h
05-03-2022                                                                                                  
NOURRITURE DE CANTINE
H
PLATS (INGREDIENTES):                                                               PLATS (INGREDIENTS):
- 1ere plat: soupe de légumes                                                          - 1ere plat: purée de patate douce 
- 2nde plat: légumes boullis avec poisson pané.                                 avec poisson et fromage. 
- 3eme plat: Salade de carrotes, tomats et laitude.                          - 2nde plat: Salade Cesar avec carrot,
- 4eme plat: Laitude et fromage                                                          fromage et croutons de pain grillé.  
- Dessert: Yaourt de macédonien à la crème.                                   - Dessert: Tarte aux pommes.
h
04-03-2022                                                                                         00-03-2022                                        
NOURRITURE FAITE MAISON DU SAMEDI 
H
      PLAT: Choux chinois avec la viande                                           PLAT: Tiramisu
               INGREDIENTES:                                                             INGREDIENTS:
                - Choux chinois                                                                - fromage mascarpone
                - Céréales (quinoa..)                                                         - biscuits à la cuillère 
                - Oignon caramélisé                                                          (trempé dans du café)
                - Viande avec fromage et tomate                                      - chocolat en poudre
  12-03-2022                                                                                                                                                  
                                "Bagelstein"
      INGREDIENTS: 
      - Frites
      - Bagel Gaston x2
      - Bagel avec complements x2
18-03-2022                                                                                                  
MENU DU JOUR
RESTAURANT:
                                                    "La Porte Verte"
INGREDIENTS:                                                                     INGREDIENTS: 
- Filet de bar                                                                          - Mousse au chocolat Kayambé
- Crème de thym                                                                   - Sirop au chocolat
- Algues, pomme de terre et carotte                                      - Cacahuètes
19-03-2022                                                                                                                                                         






Comentarios
Publicar un comentario