GOÛTANT LA NOURRITURE FRANÇAISE



 GOÛTANT LA NOURRITURE FRANÇAISE 


CRÊPE CLASSIQUE

 

RESTAURANT:  “L’île ô crêpes”

INGREDIENTS: 
- Fromage
- Salade
- Jambon




26-02-2022                                                                

 
                                                                       PALETTE DE FROMAGES
                      
En France, les gens mangent beaucoup de fromage. Par exemple, chez ma correspondante on mange toujours du fromage après chaque repas. Il y a certains de ces fromages qui sont des aliments addictifs. Ceux-ci s'appellent ainsi: 
- Beaufort (Alpes)
- Reblochon (Alpes)
- Roquefort (Aveyron)
- Sainte-Maure (Touraine)
                                                                      27-02-2022
 

MENU DU JOUR
SALADE AU CHOUX

RESTAURANT: 
                               "Le Donjon"
  
INGREDIENTS:
- Choux chinois
- Lardons
- Croutons de pain grillé
- Tomates
- Cacahouètes
- Endives
- Roquettes




 

POULET AU CURRY
 
INGREDIENTS: 
- Poulet
- Sause de curry
- Noisettes de pome de terre
- Tomate au four
- Salade au vinaigrette

  





TIRAMISU AVEC PISTACHES
                                    
INGREDIENTS:          
- pistaches                    
- chocolat en poudre     
- sirop au chocolat         
- crème                         Ils mangent les ra-
- biscuit                        dins crus et avec
                                     beurre. On a mangé
                                     ça à la soirée. 

02-03-2022                                                  





MENU DU JOUR                           (matinée)
H  
BEIGNETS DE HADDOCK 

RESTAURANT: 

"Le Thiers Temps"

INGREDIENTS:
- Beignets de haddock     
- Sauce patate douce
- Oeufs de poisson 

                  

DORADE AVEC PUERRO

INGREDIENTS:
- Sauce patate douce
- Dorade
- Purée de puerro


       FINANCIER AVEC         ANANAS   
    INGREDIENTS:               
- Gâteau                                
 - Compote d'ananas            
- Coulis de caramel              
- Fruits des bois avec crème 

h
(soirée)
h
CRÊPE TARTIFLETTE
 
INGREDIENTS:
- Fromage Roblochon                         RESTAURANT:
- Pomme de terre
- Crème fraîche                                    "L'Epi de Blé"
- Lardons
- Poitrine fumée
- Oignons 
- Salade
   
h
05-03-2022                                                                                                  



 

NOURRITURE DE CANTINE
H
PLATS (INGREDIENTES):                                                               PLATS (INGREDIENTS):
- 1ere plat: soupe de légumes                                                          - 1ere plat: purée de patate douce 
- 2nde plat: légumes boullis avec poisson pané.                                 avec poisson et fromage. 
- 3eme plat: Salade de carrotes, tomats et laitude.                          - 2nde plat: Salade Cesar avec carrot,
- 4eme plat: Laitude et fromage                                                          fromage et croutons de pain grillé.  
- Dessert: Yaourt de macédonien à la crème.                                   - Dessert: Tarte aux pommes.
h
04-03-2022                                                                                         00-03-2022                                        



NOURRITURE FAITE MAISON DU SAMEDI 
H
 
      PLAT: Choux chinois avec la viande                                           PLAT: Tiramisu

               INGREDIENTES:                                                             INGREDIENTS:
                - Choux chinois                                                                - fromage mascarpone
                - Céréales (quinoa..)                                                         - biscuits à la cuillère 
                - Oignon caramélisé                                                          (trempé dans du café)
                - Viande avec fromage et tomate                                      - chocolat en poudre

  12-03-2022                                                                                                                                                  




BAGELS WITH FRIENDS

   
      RESTAURANT:

                                "Bagelstein"

      INGREDIENTS: 
      - Frites
      - Bagel Gaston x2
      - Bagel avec complements x2




18-03-2022                                                                                                  




MENU DU JOUR
      
RESTAURANT:

                                                    "La Porte Verte"

INGREDIENTS:                                                                     INGREDIENTS: 
- Filet de bar                                                                          - Mousse au chocolat Kayambé
- Crème de thym                                                                   - Sirop au chocolat
Algues, pomme de terre et carotte - Cacahuètes



        INGREDIENTS:
- Petits bouchons au rhum
19-03-2022


          
                         


                    












Comentarios

Entradas populares de este blog

TROISIÈME SEMAINE À NIORT, FRANCE

SECONDE SEMAINE À NIORT, FRANCE

PREMIÈRE SEMAINE À NIORT, FRANCE